Loading Posts...

Wajah dan Uang Bukan Hal yang Paling Penting dalam Mendapatkan Pasangan

Kencan merupakan fase yang dilalui ketika kita berjuang dalam mencari tambatan hati. Entah nantinya berhasil atau hanya akan menjadi teman merupakan cerita tersendiri. Di jaman yang serba teknologi ini, mencari teman kencan bukanlah sesuatu yang sulit. Sudah banyak aplikasi maupun situs yang bisa kita pakai untuk mencari teman kencan yang cocok untuk sesuai pribadi kita. Kebiasaan berkencan pun berubah.

Beberapa yang berubah adalah saat ini pria Indonesia berani bertemu dengan pasangan dari aplikasi kencan pada umur 21 tahun sedangkan wanita sedikit lebih lama pada umur 22 tahun dan pria tidak mempermasalahkan wanita bergerak lebih dahulu.

Mungkin di jaman dulu banyak sekali jomblo yang tidak percaya diri karena beberapa faktor-faktor faktor seperti wajah, kekayaan dan penghasilan. Tapi menurut survey yang dilakukan oleh salah satu aplikasi kencan casual, JustDating bahwa dengan adanya teknologi kebiasaan memilih teman kencan sudah tidak seperti dulu lagi. lalu apa yang menjadi pertimbangan orang Indonesia dalam memilih pasangan di aplikasi kencan? berikut beberapa faktanya.

Keunikan foto profil

Tzuyu. Unik kan?

Tzuyu. Unik kan?

Cukup mengejutkan. Pria Indonesia tidak memilih wajah ataupun tubuh pasangan sebagai faktor memilih pasangan, namun lebih pada keunikan dari foto dan profil (59%) dari lawan jenis mereka.

“Kebanyakan wanita yang cantik sombong, mendingan pilih yang manis dan seru, ga bakal bosen!” kata Andika, 27 Tahun.

Tingkat finansial pasangan

Finansial Emang Penting?

Finansial Emang Penting?

Faktor kedua yang membuat pria tertarik swipe ke kanan adalah kesamaan tingkat finansial (22%). Pria cenderung tidak percaya diri mendekati wanita yang memiliki tingkat finansial di atas mereka, hal ini dikatakan oleh Bisma, 29, “Kalau cewek kita lebih kaya gengsi dong, masa biasa makan di restoran sekarang di ajak ke warteg”.

Karena itu pria cenderung tidak memilih wanita yang terlihat memiliki status finansial di atas mereka.

Foto yang terlihat ramah

Idaman Banget Deh.

Idaman Banget Deh.

Sedangkan di sisi perspektif wanita, pria yang memiliki foto terlihat ramah (47%) adalah pria yang paling sering di geser ke kanan oleh para wanita. Wanita menyukai pria yang memiliki foto tersenyum atau memiliki hewan peliharaan

“Pria dengan foto tersenyum kesannya ramah dan terbuka” ujar Siska, 24 tahun.

Karena itu apabila para pria ingin mengingkatkan kesempatan match dengan wanita di aplikasi kencan, mereka dapat mencoba untuk memasang foto tersenyum atau berfoto dengan hewan peliharaan mereka.

Memperhatikan penampilan

Duh Gimana gak Swipe kanan? Foto Profilenya aja kayak gini

Duh Gimana gak Swipe kanan? Foto Profilenya aja kayak gini

Faktor lain yang membuat para wanita jatuh hati adalah pria yang memperhatikan penampilan (32%). Wanita menyukai pria yang terlihat bersih dan menjaga penampilannya.

Pria di harapkan memperhatikan penampilan mereka ketika berfoto. Pria dengan foto memakai kaos tak berlengan akan kalah dengan pria yang menggunakan kemeja yang rapi dan terlihat elegan.

“Aku selalu memperhatikan penampilan pria yang akan aku kencani, agar bisa di banggain ketika kelihatan teman” Diana, 28.

Karena itu, apabila kamu ingin segera mencari pasangan, jangan khawatir dengan penampilan fisikmu maupun kondisi keungananmu, cukup menampilkan foto yang terlihat ramah, menjaga penampilan, dan jangan lupa membuat profil yang unik agar pasanganmu segera datang kepadamu. Semangat Mblo!!!

(data dan hasil survey didapat dari Press Release JustDating pada tanggal 18 Januari 2018)
0
HeartHeart
0
HahaHaha
0
LoveLove
0
WowWow
0
YayYay
0
SadSad
0
PoopPoop
0
AngryAngry
Voted Thanks!

donistn

Graphic Designer yang suka menulis, main musik dan kadang berubah menjadi web developer.

Show 2 comments

Januari 27, 2018
0

Hihihi… Aku blm pernah sih ikutan online dating begini.. Ga kebayang bakal PD juga mas. Untungnya skr udh laku hahahahah… Eh tapi temenku banyak yg ikut begini.. Dan rata2 dapat bule.. Ada juga sih yg ternyata ujung2nya cm mau sex doang, tp ada 1 temenku yg bisa ampe married 🙂

Januari 30, 2018
0

hi nila, boleh cobain deh siapa tau beruntung. temen aku juga ada yang married gara-gara aplikasi namanya SweetRing. di sana banyak yang cari pasangan serius juga!

Leave a Comment

Loading Posts...