Loading Posts...

Banting Harga! Nokia 8 Resmi Beredar di Indonesia

Nokia 8 Resmi Indonesia
Nokia 8 Resmi Indonesia

Nokia masih mencoba untuk kembali ke pasar ponsel tanah air sebagai pasar paling potensial di Asia Tenggara. Setelah mencoba merilis beberapa smartphone Android, Nokia kembali ke Indonesia dengan Smartphone flagship tertingginya. Bedanya, Banting Harga Bro!

Setelah merilis Nokia 3310, Nokia 3, Nokia 5, dan Nokia 6, kini giliran flagship tertingginya, Nokia 8 yang  dirilis resmi ke Indonesia. Melalui  situs Lazada, Nokia 8 bisa langsung dipesan setelah penantian kurang lebih 7 bulan sejak pertama kali perkenalannya tahun lalu.

Nokia 8 Lazada

Nokia 8 Lazada

Berbeda dengan ponsel-ponsel sebelumnya yang kurang menarik untuk dilirik karena harganya yang jauh dari spesifikasi yang dibenamkan pada smartphone, Nokia 8 dibandrol dengan cukup murah untuk smartphone sekelas flagship nokia yaitu dengan harga 6,5 Juta dengan potongan 500 ribu bagi kamu yang ikut preorder kemarin. Harga ini tentu sangat bersaing karena dengan spesifikasi yang hampir sama tapi punya harga sedikit dibawah flagship xiaomi mi 6 dan flagship One Plus 5.

Tapi dengan label smartphone flagship tentu harus punya sesuatu yang unggulan juga dong. Berikut keunggulan yang ditawarkan oleh Nokia 8 ini yang bisa kamu jadikan pertimbangan apakah akan membeli smartphone ini.

Kualitas Khas Nokia

Body Nokia 8 terbuat dari bahan aluminium 6000 series

Body Nokia 8 terbuat dari bahan aluminium 6000 series

Hal pertama yang terlintas dari brand nokia  adalah sebuah ponsel dengan bodi yang solid dan kokoh. Ponsel-ponsel Nokia memang terkenal memiliki build quality yang sangat bagus, bahkan Nokia 3315 sampai jadi meme untuk kekuatan yang bisa menandingi dasyatnya bom nuklir.

Nah untuk kamu yang pernah merasakan body Nokia 6 yang jadi smartphone dengan bodi terkuat untuk tahun 2017 versi JerryRigEverything, kurang lebih rasanya sama dengan Nokia 8 ini karena body keduanya terbuat dari bahan aluminium 6000 series yang terkenal sangat kokoh.

Pure Android terbaru

Nokia 8 Memakai Stock Android Sebagai Sistem Operasinya

Nokia 8 Memakai Stock Android Sebagai Sistem Operasinya

Jika kamu salah satu orang yang mengeluh dengan antar muka smartphone Nokia Android yang monoton mungkin kamu bakal gak lagi mengeluh di smartphone ini. Kenapa? karena Nokia 8 ini menggunakan sistem operasi pure Android.

Selain UI yang elegan dan tidak membingungkan, pure Android juga memiliki keunggulan di bagian konsumsi memori yang sedikit sehingga lebih enteng. Selain itu, Karena menggunakan pure Android otomatis membuat Nokia 8 ini cepat mendapatkan update OS. Update yang terbaru Nokia 8 ini sudah mendapatkan Android Oreo 8.1.

Spesifikasi Gahar

Nokia 8 dibekali prosesor Terbaik saat ini yaitu Snapdragon 835

Nokia 8 dibekali prosesor Terbaik saat ini yaitu Snapdragon 835

Sebenarnya gak usah dijelasin lagi sih kalau namanya smartphone flagship pasti punya spesifikasi yang gahar, tapi karena harganya juga mahal mari kita bahas sampai ke yang paling detail.

Smartphone ini memiliki layar 5,3 inci Quad HD IPS 5,3 inci (2.560 x 1.440 piksel), RAM 4 GB, dengan dual kamera utama 13 MP dengan lensa Carl Zeiss dan kamera selfie 13 MP juga dibekali dengan prosesor Snapdragon 835 dipasangkan dengan grafis Adreno 540 , Baterai 3.090 mAh (fast charging), Sensor Accelerometer, proximity, gyro, compass, fingerprint, barometer.

Oiya Snapdragon 835 ini juga dipakai di banyak smartphone flagship lainnya seperti Google Pixel 2 (Rp8,7 Juta),  Samsung Galaxy Note 8 (Rp12,4 Juta) dan LG V30 (Rp11 Jutaan).

Jadi untuk urusan performa, Nokia 8 sudah pasti kenceng, gak diragukan lagi. Untuk kameranya tentu memang masih agak dibawah smartphone flagship lainnya, tapi untuk kamera 13 MP lensa Carl Zeiss nggak perlu diragukan lagi kualitasnya. Kalau mau lebih oke tinggal pasang Google Camera Mod dijamin hasilnya mantab.

Banting Harga

Harga Nokia 8

Harga Nokia 8

Hal lain yang jadi keunggulan Nokia 8 adalah harganya yang lebih murah dari One Plus 5 dan bahkan sedikit lebih murah dari Xiaomi Mi 6 yang terkenal flagship paling murah. Padahal waktu peluncurannya harganya sampai 9 jutaan. tapi entah mengapa ketika masuk Indonesia menjadi sangat murah yaitu 6,5 Juta (sekarang masih diskon di harga sekitar 6 juta).  Jarang-jarang Nokia begini.

Garansi Resmi

Satu hal yang perlu diperhatikan saat membeli smartphone flagship adalah garansinya resmi atau tidak.  Udah mahal kalau rusak bisa pusing bro! Nah Nokia 8 ini sudah bergaransi resmi yang dipegang oleh Erajaya (TAM) jadi nggak ribet dan takut lagi kalau rusak selama masa garansi kan.

Jadi? Siap meminang Nokia 8 ini untuk meramaikan #NokiaBalikLagi ? Dibawah sudah kami sertakan link pembeliannya (Resmi Lazada)

 

0
HeartHeart
0
HahaHaha
0
LoveLove
0
WowWow
0
YayYay
0
SadSad
0
PoopPoop
0
AngryAngry
Voted Thanks!

donistn

Graphic Designer yang suka menulis, main musik dan kadang berubah menjadi web developer.

Leave a Comment

Loading Posts...